Сети компьютеров в вашем офисе



         

Подключение пользователей


Запустите программу net.exe , которая расположена в каталоге NWLITE. В ответ на сообщение введите имя пользователя - SUPERVISOR .

Произойдет подключение к сети, вы окажетесь в меню утилиты net.exe (рис. 4.7).

Рис. 4.7. Главное меню утилиты net.exe

Сначала вам надо создать пользователей и определить их права. Для этого выберите в меню строку "Supervise the network" (управление сетью). Появится меню "Supervise the network" (рис. 4.8), в котором вам надо выбрать строку "Users".

Рис. 4.8. Меню "Supervise the network"

Появится меню "Users". В нем будет только один пользователь с именем SUPERVISOR . Нажмите клавишу <Insert> и введите имя нового пользователя. Имя должно состоять не более чем из 15 символов. Завершите ввод клавишей <Enter>.

Затем на экране появится диалоговая панель "Account Information for User ...", где вместо многоточия будет указано имя создаваемого пользователя.

В поле "User's full name" задайте полное имя пользователя.

Содержимое поля "Supervisor privileges" определяет, обладает ли пользователь привилегиями супервизора сети. Если в этом поле находится значение "Yes", пользователь обладает правами супервизора.

В небольшой сети, состоящей из нескольких компьютеров, можно для упрощения обслуживания сети предоставить всем пользователям права супервизора.

В поле "Password" вы сможете задать пароль для пользователя. Если пользователь забыл свой пароль, супервизор может его изменить, нажав в поле "Password" два раза клавишу <Enter>.

Если в поле "Required" будет указано значение "Yes", система будет следить за тем, чтобы для данного пользователя был задан пароль. Минимальную длину пароля можно задать в поле "Minimum length". Дополнительно можно попросить систему следить за сменой пароля, не допуская при смене пароля повторное его использование несколько раз. Указав в поле "Periodic changes required" значение "Yes", можно заставить пользователя периодически менять свой пароль. Период смены пароля в днях можно задать в поле "Days between changes".

Подготовив все поля, нажмите клавишу <Esc> и подтвердите свое желание сохранить сделанные изменения. Для этого выберите строку "Yes" в появившемся меню "Save changes".

Для того чтобы запретить пользователю входить в сеть, супервизор должен проставить значение "Yes" в поле "Account disabled".




Содержание  Назад  Вперед