Сети компьютеров в вашем офисе


         

Затем вы должны выбрать пользователя


Затем вы должны выбрать пользователя в списке "Show Shared Printers on". Для выбранного пользователя в окне "Shared Printers on" отображается список принтеров, выделенных данным пользователем для доступа из сети. Просто выберите нужный вам принтер и нажмите кнопку "OK".











Если сетевой принтер вам больше не нужен, вы можете отключиться от него, нажав кнопку отключения сетевого принтера.


При этом вы увидите на экране диалоговую панель "Disconnect Network Printer" (рис. 2.38).



Рис. 2.38. Диалоговая панель "Disconnect Network Printer"

В этой панели есть список сетевых принтеров. Выберите нужный принтер и нажмите кнопку "OK".

Обратим ваше внимание на следующий факт.

Для работы с сетевыми принтерами вы должны запустить приложение Print Manager и оставить его запущенным.

Если ваша рабочая станция предоставляет свой локальный принтер в коллективное пользование, на ней должно работать приложение. Если же завершить Print Manager, сетевой принтер не будет доступен для других пользователей сети.

Заметим, что если вы предоставили локальные диски своей рабочей станции в коллективное пользование при помощи приложения File Manager, вы можете завершить File Manager и доступ к вашим дискам все равно будет возможен. В то же время для работы сетевой печати необходимо, чтобы приложение Print Manager было постоянно запущенно.

Отсюда следует, что вы не должны блокировать работу приложения Print Manager из приложения Control Panel, если ваш локальный принтер будет выполнять функции сетевого принтера.

Если вы распределили принтер в коллективное пользование, а затем сделали попытку завершить приложение Print Manager, на экране появится предупреждающее сообщение о том, что завершение Print Manager приведет к невозможности использования данного принтера другими пользователями сети (рис. 2.39).



Рис. 2.39. Предупреждающее сообщение

Вы увидите аналогичное сообщение и при попытке завершения работы операционной системы Microsoft Windows for Workgroups, если ресурсы данной рабочей станции были выделены для коллективного использования.


Содержание  Назад  Вперед